Küche 'Hobbyköchin'
8.258Seit dem Einzug in mein kleines schmuckes Reich meistere ich mich zur Köchin :) Darum auch ein paar meiner Kreationen :)
ZUTATEN:
========
9 reife Pfirsiche
300g weiche Butter od. Margarine
300g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
500g Mehl
1 Pkg. Backpulver
150g Vollmilch-Joghurt
200g Mohn
250g Aprikosen-Konfitüre
2 EL Puderzucker
Fett u Mehl für die Form
ZUBEREITUNG:
============
Pfirsiche kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Mohnmasse unter die andere Hälfte rühren, auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen.
PS: Ich lass die Konfitüre weg (ist mir sonst zu süß).
ZUTATEN:
========
300 g Himbeeren (TK)
4 Dotter
70 g Staubzucker
12 g Vanillezucker
6 cl Eierlikör
500 g Mascarpone
2 Eiklar
40 g Kristallzucker
200 g Biskotten
200 ml Eierlikör
30 g Pistazien
ZUBEREITUNG:
============
Himbeeren (falls TK) auftauen. Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig schlagen.
Den Mascarpone vorsichtig einrühren. Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und
unter die Masse heben.
Die Biskotten im Eierlikör tränken und den Boden einer rechteckigen Form damit auslegen. Darauf eine
Schicht Mascarponecreme füllen und glatt streichen.
Nun die Himbeeren darauf verteilen und wieder eine Schicht Mascarponecreme darüber geben. Mit
getränkten Biskotten belegen und zuletzt mit einer Mascarponeschicht abschließen.
Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen und das Tiramisu vor dem Servieren etwa 3 Stunden im
Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zum Anrichten in Rechtecke schneiden und mit Himbeeren garniert servieren.