den Ofen kannst Du auch mit Einbauküche nutzen. Man muss ihn nur entsprechend einbinden.
Jetzt würde mich aber interessieren, warum Du von der EBK weg möchtest. Gefällt Dir das nicht? Oder meinst Du, es passt nicht zum Stil des Hauses?
Nichts gegen "die gute alte Zeit", aber die früheren Küchen waren weitaus aufwendiger zu putzen und das wäre es mir nicht wert. In meinem Bekanntenkreis habe ich einen "Schlösslebesitzer" und einen "Bauernhauseigentümer". Ersterer achtet sehr darauf, möglichst alles Stil- und Zeitgerecht zu renovieren. Auch innen. Aber in der Küche hat er nach reiflicher Überlegung (ua. a. aus dem genannten Grund, aber auch, weil es einfach gestückelt ist und unpraktisch beim Arbeiten) auch darauf verzichtet.
Wenn's etwas Alternatives sein soll, dann kannst Du natürlich auch mit Ytong-'Steinen arbeiten. Aber stilgerecht ist das auch nicht.
Lesezeichen