Zitat von
Carling Ich glaub, dass traditionelle Rezepte verloren gehen liegt weniger an der Nouvelle Cuisine, sondern eher daran, dass viele junge Leute (ich bin jetzt mal politisch korrekt und schreib "Leute" und nicht "Frauen" ) einfach nicht kochen können oder wollen. Die ganzen Kochsendungen schauen die Leut' gerne an, aber kaum jemand kocht. Kochen ist heutzutage eher ein Ausgleichssport für Männer.
Wenn ich so schau, was heutzutage in den Haushalten von Freunden und Bekannten als "kochen" bezeichnet wird, dann schüttelt's mich. Ohne das Tütensuppen- und Fertigsaucenregal im Supermarkt geht bei vielen gar nix. Bratensaft oder Spaghetti-Fix aus der Tüte find ich persönlich viel ekliger als Frosch oder Balut.
Nouvelle Cuisine ist aber eh schon längst am absteigenden Ast, traditionelle Küche ist wieder stark im Aufwind. Mit einem anständigen Schweinebraten kann man in der Gastronomie heute wieder mehr punkten als mit dem Molekularküchen-Schmarren.
Lesezeichen